【結果報告】関東高等学校陸上競技大会

6月18日(金)~21(月)に神奈川県の等々力陸上競技場で開催された関東高等学校陸上競技大会に出場してきました。

栃木県高校総体を勝ち抜き、北関東ブロック男子800mに出場した葛西君は予選3組を走り、組で5着と決勝進出はならなかったものの、県大会の大幅自己記録更新から更に自己記録を更新し、1分55秒台の好タイムを出すことができました。彼の集中力と調整力の賜物かと思います。

前日の練習や移動・食事の際も感染症対策を徹底し臨んだ今回の大会では、初めて走った美しい等々力陸上競技場、栃木県代表選手の意地とプライドを全面に出した走り、他県代表選手の普段では見られない力強い走りを生徒2名が肌で感じることができ、これ以上無い経験をすることができました。

大会運営に携わって頂きました皆様に、この場をお借りし感謝申し上げます。次に参加する大会は、今週末にカンセキスタジアムとちぎで開催される栃木県選手権です。1年生にとってデビュー戦となるこの大会は、
3年生にとっては高校最後のレースとなります
。部員一同、ベストを尽くす所存ですので、温かいご声援の程宜しくお願い致します。