文字
背景
行間
食品科学科の活動
「農業と環境」の実習【食品科学科】
1年3組「農業と環境」の実習の様子です。
今回の実習はブロッコリーを定植しました。
マルチの穴空け作業から始めていきました。
前回の実習ではミニハクサイの定植を30cmで行いましたが、ブロッコリーは株間40cmで定植しました。
また、ミニハクサイはマルチに2列定植していきましたが、ブロッコリーはマルチに対して1列の定植になります。
育てる野菜によって株間や条間が変わることを理解した上で、集中して行ってくれました。
その後は、夏休み中に播種し葉が3.4枚まで育ったブロッコリーの苗を定植しました。
大きく立派なブロッコリーが育つよう管理していきましょう
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
3
6
5
9
7
8
8