12がつ 19にち (もく) くもり☁

〈 こんだて 〉
・ごはん  ・もずくスープ  ・やきにく  ・もやしとたまごのソテー  ・だいこんサラダ  ・クレープ  ・ぎゅうにゅう
★きょうは
 しょうがくぶ 6ねん2くみの みなさんの りくえすと こんだて です。
「やきにく」「だいこんサラダ」「クレープ」を リクエストしました。
やきにくは しっかりした あじつけで ごはんが とても すすみました。
デザートのクレープは チョコレートホイップが はいっていました。
すぐに たべおわってしまうのが もったいなくて ちょっとずつ たべている ようすも みられました絵文字:良くできました OK
スペシャルかんが あったようです絵文字:笑顔

12がつ 18にち (すい) くもり☁

〈 こんだて 〉
・しょうゆラーメン  ・あげぎょうざ  ・ごぼうサラダ  ・ぶどうゼリー  ・ぎゅうにゅう
★きょうは
 しょうがくぶ 5ねん2くみの みなさんの リクエストこんだて です。
「しょうゆラーメン」と「ぶどうゼリー」が リクエストです。
みなさん だいすきな ラーメンに しょくどうに むかうまえから ワクワクが かくしきれませんでした。
「おかわり あるかな~」
「せんせい、おかわりありました!」
うれしくて にこにこえがおの みなさんでした絵文字:良くできました OK

12がつ 17にち (か) くもり☁ のち あめ

〈 こんだて 〉
・ごはん  ・かきたまじる  ・とりにくのてりやき  ・じゃがいものおかかに  ・もやしサラダ  ・みかんゼリー  ・ぎゅうにゅう

★きょうは しょうがくぶ 6ねん1くみの みんなさんの リクエストこんだて です。
「ごはん」と「とりにくのてりやき」をリクエストしました。
おこめづくりを がくしゅうしていた 6ねんせいの みなさんは ごはんの おいしさを よくしっているのですね絵文字:良くできました OK

12がつ 16にち (げつ) はれ

〈 こんだて 〉
・ポークカレーライス  ・コンソメスープ  ・やさいサラダ  ・ヨーグルト  ・ぎゅうにゅう
★きょうは しょうがくぶ3ねん1くみのみんさんの リクエストこんだて です。
「ポークカレーライス」を リクエスト しました。
大きめの じゃがいもが たべごたえが ありました。
しょくの ほそい じどうも きょうは だいすきな カレーライスを かんしょくし とくいげ でした絵文字:良くできました OK

公開授業について

12月12日(木)霧後晴れ
今年度の公開授業を開催しました。
  小学部・・・生活単元学習、国語、図画工作等
  中学部・・・音楽「コンサート」
  高等部・・・作業学習、農業

放課後等デイサービスの職員の方や地域の方々等20名以上の御参加がありました。
児童生徒たちはいつもと同じようにそれぞれの学習にしっかりと取り組むことができていました。
また、参加された方々は様々な学習の様子を熱心に見学されていました。

本校についての理解が深められる機会となるように、今後も工夫して取り組んでいきたいと思います。
御来校いただきました皆様、ありがとうございました。