1がつ 12にち (すい) はれ
【こんだて】
ごはん ・つくねやき ・おろしあえ ・いよかんゼリー ・ぎゅうにゅう

★ことし さいしょの きゅうしょく でした。
ひさしぶりに たべた きゅうしょくは かわらず みんな だいにんきでした。
ことしも のこさず たべて けんこうに すごしましょう。

ことしも どうぞ よろしく おねがいいたします。

伸びゆく子どもたちの作品展

令和4年1月28日(金)~1月31日(月) 道の駅はがにて、「伸びゆく子どもたちの作品展」が開催されます。
児童生徒の作品が展示されますので、ぜひ御覧ください。

令和4年1月11日(火) 雨
3学期も積極的に学習しようとする意欲を高めるために、第3学期始業式を行いました。

教頭から「明けましておめでとうございます」の挨拶の後、次のような話がありました。
・3学期は1年間のまとめの学期です。
これまでどうだったかなと振り返ったり、来年度や進路先について考えたりしながら過ごしてください。
・今年は栃木県で国体や全国障害者スポーツ大会が行われるので、注目してください。
・新型コロナウイルス感染症対策では、手洗い、手指消毒、マスクをすることや密を避けることに気をつけて元気に過ごしてください。

始業式の後に、令和4年度児童生徒会役員選挙の告示がありました。

児童生徒会長から、それぞれの役職の仕事の内容や選挙までの日程等について説明がありました。
少しずつ、次年度に向けても動き出しています。

放送室で講話をする教頭