3月10日() 晴れ

万全な感染対策のもと、令和3年度卒業式を本校体育館にて行いました。
小学部12名、中学部14名、高等部23名の児童生徒に卒業証書が授与されました。

会場の密を避けるため、在校生は教室のモニターを見ながら参加しました。

卒業生は、入退場や証書授与等の練習を通して卒業への意識を高めてきました。

そして本日、全員が落ち着いて式に臨むことができました。

本校の卒業生として、自信と誇りをもって、4月からの新しい環境でも御活躍ください。

御卒業おめでとうございます。

3がつ 9にち (すい) はれ
【こんだて】 ※そつぎょう おいわい メニュー
ごはん ・ぶりのみそてりやき ・きりぼしだいこんののりごまネーズ ・おいわいクレープ ・ぎゅうにゅう

★ぶんさんとうこうのため デザートをへんこうし きょうも「おいわいクレープ」です。
こどもたちは とてもよろこんで たべていました。
あすは そつぎょうしきです。

3がつ 8にち (か) くもり
【こんだて】 ※そつぎょう おいわい メニュー
・ちゅうかちまきふうおこわ ・とりのからあげ ・わかめとツナのあえもの ・おいわいクレープ ・ぎゅうにゅう

★あさって 3がつ10にちが そつぎょうしきです。
ただいま ぶんさんとうこうちゅうですので そつぎょうがくねんは こんねんど さいごのきゅうしょくです。
こうとうぶ 3ねんせいにつきましては がっこうせいかつ さいごの きゅうしょくでした。

3がつ 7にち (げつ)  はれ
【こんだて】

ごはん ・ぶたにくのアップルソース ・ビビンバソテー ・いちごゼリー ・ぎゅうにゅう

★ぶたにくのアップルソースが、じどうに だいにんきでした。
おいしい~といって、あっというまに ぜんぶたべてしまっていました。

3がつ 3にち (もく) きり のち はれ
【こんだて】 ※ひなまつりメニュー
・ひなずし ・ししゃものフライ ・なのはなのおひたし ・ひなあられ ・ぎゅうにゅう

★にっちゅうは はるのように あたたかくなって きました。
なのはなのおひたしは ほのかなにがみが はるを おもわせます。
あすは ぜんこうきゅうぎょうびです。