PTA関係者様へ

令和元年度 第1回PTA役員推薦委員会が開かれました

本日、令和元年度 第1回PTA役員推薦委員会が開かれました。この会の目的は、
(1)来年度のPTA役員の選出
(2)今年度の行事報告と来年度の行事の予定の確認
でした。役員の皆様、遅い時間にお集まりいただきまして審議していただきありがとうございます。
 <委員会の様子1>         <委員会の様子2>

PTA第1学年部会が開かれました

本日、PTA第1学年部会が開かれました。本年は、県総合教育センター生涯学習部による「親学習プログラム」を盛り込んだ学年部会となりました。
 第1部
 <校長挨拶>

<学年主任より>          <生徒指導部長より>

<コース選択説明>
 ○スポーツ科            ○普通科

第2部
 <県総合教育センター渉外部 講話> <ベネッセコーポレーション>

「親学習プログラム」        「希望進路の実現に向けて今すべきこと」

保護者の皆様、お忙しい中のご出席ありがとうございました。

PTA臨時運営委員会等が開かれました

本日、PTA臨時運営委員会・鶴翔祭PTA企画の試食会・ヨガ体験が実施されました。
<PTA臨時運営委員会>
 ○校長挨拶             ○PTA会長挨拶

○議事の様子

<鶴翔祭PTA企画試食会>
 本年度の学校祭は、「創立40周年記念鶴翔祭」として実施されます。PTAではカレーライスを販売することにしているところですが、その試食会が開かれました。
 ○PTA会長による
 「いただきます。」        ○試食

<PTAレクリエーション「ヨガ体験」>
 本年度のレクリエーションは、講師の方を招聘し、ヨガ体験を実施しました。
 ○講師によるヨガ説明       ○ヨガの体験様子

PTA第2学年部会が開かれました

本日、PTA第2学年部会は開かれました。
 キッズコーポレーション講師の方からは、奨学金を含めた、進学の場合の金銭面でのサポートにどのようなものがあるか、どのようなことに注意すべきかご講話いただきました。修学旅行業者からは、旅程や健康管理について説明がありました。
 保護者の皆様、お忙しい中御出席いただきましてありがとうございます。
 <校長挨拶>

<学年主任より>          <キッズコーポレーション講師>

<生徒指導部長講話>        <修学旅行業者による説明>

PTA研修旅行に行って参りました

PTA研修旅行で、国士舘大学世田谷キャンパスと資生堂S/PARKに行って参りました。これはPTA会員同士の親睦をかねて毎年開かれているものです。台風3号の接近もあり、出発はあいにくの天気でしたが、旅先では天候にも恵まれ、楽しい一日となりました。会員の皆様、朝早くからお疲れ様でした。
<国士舘大学世田谷キャンパス>
 <柴田徳治郎氏の像>      <校門での記念撮影>       <レインボーでの食事>

屋内プール            図書館

<資生堂S/PARK>