2014年1月の記事一覧

校長室だより…優勝おめでとう!

個人優勝した佐藤直樹君(写真左)と部長の大島佑友君           校長室に飾られた優勝カップ

先週末に行われた栃高体連南部支部弓道新人大会において、本校弓道部2年生の佐藤直樹君が、見事個人優勝の栄冠を勝ち取りました。弓道は、技術力のみならず精神力、集中力も要求される世界であり、その中での勝利、誠にすばらしいことだと思います。今後とも、なお一層精進し、さらなる成果をあげることを期待します。

校長室だより…明日からセンター試験

応援團および応援委員会の諸君による激励エール

いよいよ明日からセンター試験が始まる。本校では、ほとんどの生徒が受験することになるが、ベストの状態で臨めるよう、最後の調整をしてほしい。
 本日昼休み、1、2年生の応援團および応援委員会の諸君により、本校恒例となる心のこもった激励のエールを送った。3年生および浪人をしている諸君の最大の健闘を期待する。

激励エールに答える3年生

校長室だより…新年おめでとうございます

本校ホームページをご覧の皆様、新年明けましておめでとうございます。本年も、栃高及び栃高生に対するご支援ご指導の程よろしくお願い致します。
 さて新年早々、本校ホームページへのアクセス数が60万件を突破しました。50万件突破が6月30日でしたから、6ヶ月で10万件を達成したことになります。50万件までの10万件では7ヶ月かかっていましたので、僅かですがアクセス数が増加しているということで、学校としても誠に喜ばしく、ご覧いただいた皆様に心から感謝申し上げます。
 引き続き、内容等の充実を図ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。