「栃高祭」の一般公開終了しました!

雨の一日となってしましましたが、「栃高祭」の一般公開に2624人という多くの皆様においでいただきました。誠にありがとうございました。「漢達の熱い夏祭り」はいかがでしたでしょうか。雨の中、ウォーター・ボーイズ、応援団、書道部共に、素晴らしいパフォーマンスを披露してくれました。校内をくまなく見て回りましたが、どこも大盛況でした。生徒諸君の笑顔やチャレンジをする姿が至る所に見られました。後夜祭も行われ、「漢達の熱い夏祭り」も終わりを告げました。来年度もさらにバージョンアップした「栃高祭」をお届けしたいと思います。来年度を楽しみにお待ちください。

明日は「栃高祭」の一般公開です!

本日は「栃高祭」の開会式や校内公開が行われました。本日の校内公開の反省や改善点を反映し企画・催し物をさらにレベルアップして、皆様をお迎えいたします。本日の生徒諸君の活動の様子などを写したスナップ写真を下に掲載しました。夕日が沈む頃、皆さんをお迎えする手作りの立派なゲートも完成しました。ぜひ、明日は皆さんお誘い合わせの上、「漢(おとこ)達の熱い夏祭り」を見に来ていただければ幸いです。今年4年目となる「ウォーター・ボーイズ」もお待ちしています。昨年も3000人以上の来校があり、スリッパが不足して困りました。上履きの持参に御協力いただければ幸いです。御協力の程、よろしくお願いいたします。

<涼しげな本校ロータリー>        <音楽部演奏会>

<ボストン研修報告会>            <書道部>

<SSHクラブ>           <ウォーター・ボーイズ①>

<ウォーター・ボーイズ②>       <ウォーター・ボーイズ③>

<手作りゲート①>            <手作りゲート②>

「『栃高の日』新聞 第5号」アップしました!

本日は全校登校日です。台風7号の影響が心配されましたが、風雨もさほどではなく、JR水戸線の一部に遅延が出ているようですが、公共交通機関の乱れもほとんどなくホッとしています。本日は8月17日(水)ということで、「『栃高の日』新聞 第5号」をアップしました。校長のちょっと縁のある著名人の第2弾として、北大時代の一級後輩でTVでも活躍中の脳科学者澤口俊之君を記事にしました。また、校長の高校時代の思い出も記事にしました。ぜひお読みください。

HPアクセス数160万件を突破しました!!

いつも「栃高ホームページ」を御覧いただきまして誠にありがとうございます。わずか2カ月足らずの間に、さらに10万人の方に「栃高ホームページ」にアクセスをいただき、アクセス数が160万件を突破いたしました。8月19日(金)は中学3年生を対象とした「一日体験学習」、8月27日(土)は本校の学校祭である「栃高祭」の一般公開日となっております。「一日体験学習」は事前に申し込んでいただいた中学3年生のみが対象となりますが、「栃高祭」はどなたでも大歓迎です。ぜひ、これらの機会に栃高に足を運んでいただき、学校の施設や生徒の活躍の様子などを見ていただければ幸いです。