HPアクセス数240万件を突破しました!

本日、栃高ホームページへのアクセス数が240万件を突破しました。約2カ月での10万件の更新で、10万件更新のペースが速くなっています。多くの皆様に栃高ホームページにアクセスいただきまして、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

「『栃高の日』新聞 第24号」アップしました!

明日の土曜日が3月の「栃高の日」となりますので、本日「『栃高の日』新聞 第24号」をアップしました。1年間にわたって「数にまつわる話し」を連載してきましたが、まだまだ興味深い話しがありますので、いろいろと調べてほしいと思います。来年度も発行を続けていきますので、よろしくお願いします。

合格おめでとう!

本日10時に高等学校入学者選抜の合格発表を行いました。高等学校入学者選抜という関門を見事に乗り越え、栄冠をつかんだ生徒諸君、大変おめでとうございました。明日には早速「新入生オリエンテーション」が行われます。いつもよりちょっぴり長めの春休みですが、受験勉強の疲れを癒やすと共に、待ちに待った栃高での高校生活に対する準備も怠りなく進めてください。