校長室だより…風物詩(落ち葉清掃)

秋の深まりとともに、校内の紅葉、銀杏、ケヤキ等の多くの木々が見事な色づきを見せ、そしてその後、落葉の時期を迎えます。講堂周辺には、黄色く色づいた銀杏の葉が降り積もり、見事な黄色い絨毯が敷き詰められていました。
 しかし、この絨毯も時間とともに黒く変色しゴミと化してしまいますので、今その片付けに追われています。各クラスの環境美化委員が、正門付近のケヤキの落ち葉も含め、毎朝始業前に清掃にあたっています。
 生徒にとっては、迷惑(? 否 いい思い出)なことかもしれませんが、本校の風物詩の一つとなっています。

校長室だより…HPアクセス数120万件突破

本日、本校ホームページ(HP)へのアクセス数が120万件を突破しました。110万件突破が10月5日でしたので、この10万件を2ヶ月で達成しました。これは、これまでの最速記録です。学校と致しましても、大変うれしく思っています。

多くの方々にご覧いただいていることに対しまして、心から感謝申し上げます。今後とも、HPの内容の充実・改善をなお一層図ってまいりますので、引き続きご覧いただきますようお願い申し上げます。