日誌

2017年11月の記事一覧

栃農祭2017~another story~

栃農祭が無事に終了し、生徒も一息ついたようです。
本日は、ご紹介することができなかった学科展示の様子を掲載したいと思います。

    農業科の宮ネギの研究        生物工学科の草花の実験       農業土木科の庭園づくり


    食品化学科のお菓子の家       生活科学科の指文字紹介


生物工学科も記事を更新しています!
販売はもちろん、展示にも力を入れていました
生徒たちが夜遅くまで作業をしていたことが印象的でした。
各学科の特性が輝く瞬間を、これからもお見逃しなく

~栃農祭2017閉幕~

本日は栃農祭の閉会式でした。
また、スローガン・ポスター・展示に関しての表彰も行われました。

栃農祭を通して、それぞれが自分の役割を自覚し、全うすることが出来ました。
他の生徒と協力をしながら、ひとつのものを完成させる歓びは、何ものにも代えがたい貴重な経験絵文字:キラキラになったでしょう。

きっと『君色の花絵文字:良くできました OKを咲かせることが出来たはずです。
この経験を学校生活、そして今後の人生に活かしてほしいと思います。

     表彰・賞状伝達式          実行委員長あいさつ         校長先生あいさつ

栃農祭へのご来場ありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

~栃農祭2017《一般公開》~

心配していた天気ですが、準備していた生徒達の気持ちを知ってか、雨をこぼさずに待ってくれました!
栃農祭一般公開の様子をご覧ください。

恒例のラーメンや大福販売、模擬店は大盛況!


茶華道部の立礼や、そば打ちの実演、展示でテトラポットづくりを行うクラスも!


書道パフォーマンス、農業クラブのわたあめ販売、交通も生徒が率先して活動しました!


草花・野菜・作物も、即座に完売しました!!


美術部の記事も更新しました。ご覧ください!

本日お越し頂いた多くのお客様、ありがとうございました♪

一般公開に向け心を込めて仕込み中!!![食品化学科]


今日の日を迎えました栃農祭!!!

食品化学科がお送りするのは「大福」だけではありません!!
食化科名物「桜あんぱん」!
それに向けて、朝の寒い実習室で3年生が総動員で仕込んでおります!
こちらも本日販売いたします!

し・か・も、焼きたてをご提供!!

ぜひ焼きたてあんぱんいかがですか?お待ちしております♪

販売の目安時間
1回目 9:30頃
2回目10:20頃
3回目11:10頃

の3回販売となっております。

お一人様 3個まで の販売とさせて頂きます。
たくさんの方にお召し上がり頂きたいため、ご協力お願いいたします。

オーブンの大きさに限りがありますので、数にも限りがあります。
ご了承ください。
なお、整理券によるトラブルを避けるため、食化科の販売物には整理券を配布しておりません。
こちらにつきましてもご了承ください。