文字
背景
行間
活動日誌
2019年11月の記事一覧
初段と二段を認定されました![手打ちそば部]
今月17日(日)に「2019 日光そばまつり 素人そば打ち段位認定大会」が開催されました。本校手打ちそば部から1年生3名が初段位を受験し、3年生2名が二段位を受験しました。
〇第1組 9:35~10:15(1年生)
〇第2組 10:45~11:25(1年生)
〇第3組 11:55~12:35(3年生)
〇第4組 13:25~14:05(3年生)
大会関係者(黄色の上着)の方々も生徒たちを見守ってくださいました。
結果は全員合格
8月26日(月)の全国大会以降、意識が低下して集中できていない状況で練習することもありましたが、無事、認定大会までに照準を合わせられました。
〇閉会式後に認定書を授与
大会当日を迎えるまでに小林様と大沼様には時間を見つけては来校していただき、丁寧なご指導をいただきました。ありがとうございました。
段位取得に向けて…〔手打ちそば部〕
11月15日(金)から「2019日光そばまつり」が開催されます。その中のイベントのひとつに『素人そば打ち段位認定大会』(11月17日 日曜日)があります。
本校から1年生3名が初段、3年生2名が二段を受験することが決定しました。大会当日に向けて、本日から大会用のそば粉を使用して練習を行いました
本日は廣澤先生の他にも、お二方の外部コーチが来校してご指導をいただきました。その結果、1年生の男子生徒で初めて40分以内に作業を終えることができ、何か手応えを掴んだようでした。
これからも日々精進して、全員が自信を持ってそばを打つことができるようになり、新一年生を迎えられるようにしたいですね
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
3
9
2
5
4
7
0