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活動日誌
2018年12月の記事一覧
教えるのは難しい?【そば部】
先週13日(木)から、1年生の全員が700gのそばを打つ練習が始まりました。
師匠からご指導をいただいておりますが、初段を取得した2年生も後輩に技術指導をしています。
2年生には「伝えることの難しさ」を感じ、この経験を自身のスキルアップに繋げてほしいです。
※白の三角巾と赤の三角巾の生徒が2年生です

※2年生が打ったそばです
師匠からご指導をいただいておりますが、初段を取得した2年生も後輩に技術指導をしています。
2年生には「伝えることの難しさ」を感じ、この経験を自身のスキルアップに繋げてほしいです。
※白の三角巾と赤の三角巾の生徒が2年生です
※2年生が打ったそばです
そばクラブ7名で活動中【そば部】
そばクラブの2年生は、先月17日(土)の栃農祭や25日(日)の段位認定大会などの様々な場面で活躍しました。
本日は、新聞社に取材していただき、近々、記事が掲載されると思います。
さて、そばクラブでは10月下旬から新メンバー(農業科3名、生活科学科1名)が加入し、現在7名で活動しています。
写真の手前2人は1000g(二八そば)、左の男子生徒は700g(二五そば)、その他の生徒は粉を使わず基礎練習です。

新加入の1年生は、粉を使って「切り」の練習をしました。包丁の取り扱い方について説明を受けています。

頑張っていきましょう
本日は、新聞社に取材していただき、近々、記事が掲載されると思います。
さて、そばクラブでは10月下旬から新メンバー(農業科3名、生活科学科1名)が加入し、現在7名で活動しています。
写真の手前2人は1000g(二八そば)、左の男子生徒は700g(二五そば)、その他の生徒は粉を使わず基礎練習です。
新加入の1年生は、粉を使って「切り」の練習をしました。包丁の取り扱い方について説明を受けています。
頑張っていきましょう

※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
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