2016年5月の記事一覧

Active Zone

職員室北側にアクティブゾーンが開設されました。 学習をしていて疑問に思うことを、先生方にどんどん質問し、解らないことをそのままにすることがないようにしましょう。

生き物ライブ(もうすぐ巣立ち)

シジュウカラのヒナたちは一段とシジュウカラらしくなってきました。
現在まで10羽兄弟全員元気です。
体も大きくなって、小さな巣箱では窮屈そうです。

まもなく巣立ちを迎えそうです。うれしいような、さみしいような…

生徒総会&壮行会

本日、平成28年度生徒総会が開催されました。

平成27年度の報告と平成28年度の行事予定および予算案が承認されました。
 生徒、一丸となり今年度も清陵高校を盛り上げてほしいと思います。

また、女子テニスで関東大会に出場することになった深澤さんの
 壮行会も行われました。上位入賞を目指し頑張ってきてください。

校舎から見える風景

今日は、とても良い天気です。中庭にあるケヤキも緑で一杯になりました。

西側2階から見ると、こうなります。

教室棟3階から北の山々を臨みます。

よく見ると、那須連峰が見えます。