校長室だより

2012年1月の記事一覧

校長室だより… いざ出陣

1月14日(土)15日(日)、白鴎大学東キャンパスにおいて大学入試センター試験が行われ、大きな問題もなく、また本校3年生は一人の遅刻欠席もなく、無事に受験をしてきました。
学年団を始め関係教員と共に、2日にわたり激励に行ってきましたが、緊張する生徒の多い中、笑顔で余裕を見せる生徒も多数おり頼もしく感じました。一人ひとりがベストを尽くしてくれたと思っています。
今後、短期間に個々の結果を基に志望校を選定していくことになりますが、学校としても生徒や保護者と可能な限り多くの話し合いを持つ中で決定していきたいと考えています。あわせて、生徒諸君が志望大学の個別試験間際まで最大の努力を続けていくことを切望しています。  Do your BEST!