ブログ

2024年9月の記事一覧

食品科学科・宇都宮大学コラボレーションフェア出展!

 9月20日(金)に第5回宇都宮大学コラボレーションフェアが開催されました。 ポスターセッションに農業系学科から、農業経営科、生物工学科とともに我が食品科学科も出展してきました。食品科学科は「地域資源を活用した商品開発による持続可能な社会を目指して」というテーマ⁻で、

   Ⅰ地産地消・地域活性化・アップサイクルプロジェクト(白楊トマトうどん)

   Ⅱ白楊舞の副産物酒かすと米粉を活用した商品開発プロジェクト(酒かすと米粉のマドレーヌ)

の2つの研究チームが参加しました。来場された方々に活動について説明させていただいたり、連携の機会やアドバイスをいただいたりしました。この機会を大切にし活動をさらに発展させてい行きたいです。

  

  会場入り口にて       ポスターセッションの様子