第2学年部会・保護者会

9月8日の午後から、第2学年部会・保護者会が本校体育館で実施されました。
 学年主任から、2学年の現況や修学旅行などの話があり、
 進路部から今後の進路指導についての説明がありました。
 後半の進路講演会では講師にNPO法人NEWVERYの倉部 史記 氏
 を招き、「15年後に向けて、高校2年生のいま考えておくべきこと」と題して、話をしていただきました。講演を通して進路意識が高まったことと思います。
 倉部さんありがとうございました。

清陵祭

昨日の校内発表から本日の一般公開まで、とても落ち着いた天気の中
清陵祭を実施することができました。
来校された皆様には、各クラスの展示や催し物を楽しんでいただく
ことができました。

生徒たちの手作りの学校祭、たくさんのご来場ありがとうございました。

清陵祭を通しクラス一丸となって創意工夫を凝らすことができました。
今後は学習面や部活動等に向け、ますます頑張っていきたいと思います。

清陵祭準備

本日は 清陵祭準備の日です。
現在、各クラス・有志団体など、みんなで清陵祭の準備をしています。

一般公開は 9月3日(土)
         9時30分~14時30分 です。
なお、自動車やバイク等の校内への乗り入れはできません。
こちらをご覧になり、作新学院大学様の駐車場をご利用ください。