一日体験学習

受験を控える中学三年生を対象とした学校説明会を実施しました。本校は普通科と農業系・家庭系の専門学科があるため、2日間(4日専門学科、5日普通科)に分けておこないました。
新型コロナウイルス感染防止対策を講じての実施となり、ご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、多くの方々にご参加いただき感謝申し上げます。

※保護者を含めた参加者数 1日目:413名   2日目:600人

1日目:専門学科(昨年より涼しい中での実施)     コンシェルジュとして生徒が教室までのご案内

電子黒板がここでも大活躍          おもてなしの気持ちで映像と共に生徒自ら説明も・・・

2日目:普通科(雨上がりでしたが、臨機応変に対応)    ご参加された皆様ありがとうございました。