第66回関東高等学校サッカー大会県予選会

4月22日(土)に第66回関東高等学校サッカー大会県予選会の第1回戦が行われました。

本校は鹿沼南高校と合同チームを結成して大会に出場しました。第1回戦はリアンビレッジ矢板TFCにて、宇都宮白楊高校と対戦しました。結果は0-13で敗戦となりました。前半から攻め込まれる苦しい試合展開の中、失点を重ねながらも相手の猛攻に耐えながら反撃のチャンスを伺いましたが、力及ばずに悔しい結果になってしまいました。

今回の試合から、戦術的・技術的などにも学ぶことが多くあり、自分たちの新たな課題も見つかりました。次のインターハイ予選大会に向けて、一生懸命に練習を重ねていき勝利へと繋げていきたいと思います。

地域の方々への恩返しができるように頑張っていきますので、今後とも応援よろしくお願い致します。