2023年11月の記事一覧

令和5年度 第102回全国高等学校サッカー選手権大会栃木大会結果報告

令和5年度 第102回全国高等学校サッカー選手権大会栃木大会の初戦が、10月9日(月)に行われました。

本校は、連合チーム(栃木農業・鹿沼南・佐野日大中等)として本大会に出場し、足利清風高校と日光市西川運動場にて初戦を戦いました。雨が降りしきる非常に難しいピッチコンディションの中で、選手たちは試合を戦いました。前半は一進一退の攻防を繰り返しながら試合が進んでいきましたが、相手の素早い攻撃をしのぎ切れずに1失点をしてし まいました。後半も膠着した展開が続く中、何度か大きなチャンスを迎えましたがゴールポストに阻まれるなどして、最後まで得点を奪うことが出来ずに試合終了となりました。結果は0-2で敗戦となりましたが、選手たちは諦めることなく最後まで頼もしい姿を見せてくれました。

3年生にとっては最後の公式戦となり、結果は非常に悔しいものとなりましたが、これまで一緒に過ごした時間や経験は大切な思い出となりました。