令和5年度 総合体育大会栃木県予選結果報告

令和5年度 全国高等学校総合体育大会サッカー競技栃木県予選会の第2回戦が、6月3日(土)に行われました。

本校は、連合チーム(栃木農業・鹿沼南・佐野日大中等)として本大会に出場し、宇都宮中央高校と佐野市コンチネンタルホームフィールドにて2回戦を戦いました。試合序盤はお互いに攻守が激しく入れ替わる展開でしたが、僅かなミスに付かれ前半に失点をしてしまいました。後半に入り、逆転に向けて攻勢を強めましたが相手の守備を崩せずに試合終了となりました。結果は0-3で敗戦となりましたが、選手たちは最後まで諦めずに立ち向かう姿を見せてくれました。

悔しい結果となってしまいましたが、試合を通して成長している部分や、克服すべき課題が見えてきました。今後は、日々の練習に気持ちを切り替えて臨み、3年生最後の公式戦となる選手権大会で結果が残せるように頑張りたいと思います。