2015年8月の記事一覧

ジュニアキャリア・アドバイザーを実施しました。

8月10日(月)~12日(水)の3日間、下記の内容でジュニア・キャリアアドバイザー事業が実施され、小中学生と高校生の交流が行われました。

日程 8月10日(月) 開会式
                   ブロッコリーのDNA抽出実験
                   ブルーベリージャムの製造
         8月11日(火) 培地作成並びにヒラタケの接種
                   トラクターなどの点検・整備・操作
         8月12日(水) 米粉ピザの製造・試食
                   閉会式

一日体験学習を実施しました。

8月5日(水)に本校の一日体験学習を行いました。今年度は参加総数が685名と多く、昨年度よりも沢山の方に体験学習を行っていただきました。
 各科の体験内容は、普通科が模擬授業体験、食料生産科が味覚検査と農場・牛舎見学、環境緑地科がフラワーアレンジとコケ玉作り、ライフデザイン科が保育実習とテーブルコーディネートを行いました。各科において、中学生や保護者とも真剣な眼差しで説明や体験を取り組んでいただけました。