林業就業マッチング講習①②を実施しました。

本校生徒の就業促進を図るとともに、林業従事者として必要な知識・技術を学習することを目的として全日程7日間で行われます。
 10月24日・25日に、本校と本校演習林において伐木作業等・チェーンソー講習が行われました。樹木を安全に伐る方法やチェーンソーの取扱いについて講習を受講し、真剣に取扱いや整備・点検、伐り方について学習しました。

わくわくマルシェを実施します。

10月15日(木)に、わくわくマルシェが行われます。
今回の販売予定農産物は、新米、マイタケほだ木、ブルーベリー苗木、パンジーです。
数に限りがございますので、早めにご利用ください。

修学旅行

10月6日(火)~9日(金)の3泊4日で、沖縄にて2学年の修学旅行が行われました。
天候にも恵まれ、戦争で体験した話を聞く平和学習や各班ごとにタクシーで見学研修、マリン体験や文化体験をとおした、普段感じることができない沖縄の文化を学習しました。
生徒全員大きなけがや病気もなく、無事終了することができました。