! 【ライフデザイン科2年】保育園実習に行ってきました!

皆さんこんにちは!!ライフデザイン科2年保育コース専攻の ななみん です!

3年生を送る会の次は、2/2(木)に行われたライフデザイン科2年生のまなぶ保育園での保育実習についてお知らせします^^

実習では、2歳・3歳・4歳・5歳のクラスに分かれて、手遊びや絵本の読み聞かせをしました(^-^)

私は、5歳児のクラスを担当し、手遊び、絵本の読み聞かせ、クイズをしました。園児のみんなに喜んでもらえるよう、時間をかけて考え準備をしました。当日はドキドキでしたが、園児のみんなは楽しそうに笑顔で活動をしてくれました笑う

私は将来保育士になりたいと思っています。実習で子どもたちと直接関わることができ、良い経験を積むことができています。この経験をこれからの授業や検定試験、進路に生かしていきたいです。

コロナ禍の中、実習をさせていただいた まなぶ保育園 の先生方や関係者の皆さま、ありがとうございました。また来年度もお邪魔したいです!