創立109周年記念式典

5月16日(月)に佐野東高等学校創立109周年記念式典を行いました。

記念講演会では、本校の卒業生であり、ミステリー評論家、ドキュメンタリー映像制作をしていらっしゃる稲塚 由美子 先生から、 「あれ!? 日常が世界とつながった!」という題で講演をしていただきました。

また、講演後稲塚先生が企画され文化庁映画賞を受賞されたドキュメンタリー映画「隣る人」を鑑賞しました。講演と映画には先生の「世界をつなげたい」という熱い思いと、世界で、日本で起きていること、そして自分の「隣る人」をしっかりと見ていきなさいというメッセージがこめられていました。

生徒総会・家庭クラブ総会

5月11日(水)、今年度の生徒総会ならびに家庭クラブ総会が開催されました。

生徒総会では、生徒からよりよい学校生活を送る上での要望が議案としてあがるなど、活発な総会となりました。家庭クラブ総会について、本校は生徒全員が家庭クラブに所属しており、規模の大きな会となりました。