ダンス部3年引退発表

6/19(金)の昼休みに体育館にて、ダンス部3年生の引退発表が行われました。

全国中学高校ダンスコンクール奨励賞を受賞した「不思議な三幅対-モーリス・ルヴェル「夜鳥」より-」が披露されました。

しなやかさと力強さがあり、今までの練習の成果を感じられる、気持ちのこもった発表でした。

家庭クラブ総会

6月18日(木)に家庭クラブ総会が実施されました。

感染症防止のため距離を開けるなど、家庭クラブ活動紹介等が行われました。
下の写真は家庭クラブ会長挨拶の様子です。

第2学年「総合探究」SDGs 講演会

6/12(金)の第2学年『総合的な探究の時間』に、SDGsの講演会が行われました。

足利大学の根本教授が来校してくださり、『持続可能な開発目標(SDGs)と自然エネルギーの利用』というテーマで、お話をして頂きました。

生徒たちは間隔を開けるなど感染症対策を行い、真剣に話を聴くことができました。