愛宕会 交流

11月16日(土)、佐野市金吹町の愛宕会の皆さんと学校家庭クラブの1・2年役員生徒が金吹町自治会館において「輪投げ」の交流を行いました。会の皆さんは上手で高得点を叩き出す中、生徒は、最初なかなか入らず苦戦しましたが、段々と慣れて得点がとれるようになりました。地域の懐かしいお話もできて、とても楽しく過ごすことができました。

クリーン作戦

11月14日(木)放課後に学校家庭クラブ・生徒会を中心に地域の清掃活動の「クリーン作戦」を行いました。佐野駅方面や佐野小学校・佐野東高校周辺のゴミ拾いを、野球部、バドミントン部、ボート班、コーラス部、服飾部、家庭クラブ、生徒会、そのほか有志の生徒が1時間近く夕方暗くなるまで熱心に清掃活動を行いました。