1年生 職業人講話

9月12日(水)7時間目、本校第一体育館にて1年生対象の進路指導部・総合学習の一環であるキャリアガイダンス「職業人講話」が行われました。講師に(株)ヤオハン 代表取締役社長 財田忠典様を迎え、会社経営における大切な理念や高校時代に取り組んでおくと良いことのアドバイス等など話していただきました。生徒も熱心にメモをとり、聴いていました。これからの進路探求に向け視野を広げるきっかけになったようです。

学校家庭クラブ 保育交流報告

平成30年7月29日午前中に学校家庭クラブの生徒13名が佐野市立あさぬま保育園に伺い、子ども達と交流しました。ホールで自己紹介をした後に各クラスに分かれて水遊びやおもちゃや絵本で室内遊びを行い子どもと一緒に遊びました。暑かったですがとても楽しく有意義な時間になりました。