2021年4月の記事一覧

第74回春季栃木県高等学校野球大会南部地区予選 大会結果報告

今月10、11、17、18日に第74回春季栃木県高等学校野球大会南部地区予選が行われました。
 本校野球部は10日土曜日に足利市総合運動公園野球場にて栃木高等学校と対戦し、5対6のサヨナラ負けという結果に終わりました。先制され苦しい試合展開の中、大きく崩れることなく粘り強く試合を続け同点、逆転とゲームを作りましたが最後は力尽きてしまいサヨナラを許す形で敗戦となりました。
 苦しい中でも粘り強く試合ができ、またひとつ成長することができたように思います。この敗戦から学んだ事は多く、選手にとって夏に向かうためのよいスパイスになったように感じます。
 これからまた夏に向けて精進し、集大成の夏は大暴れしてくれることと思います。応援して下さる方々に結果で恩返しができるように頑張りますので今後とも、栃木農業高校野球部を宜しくお願い致します。

栃木農業高等学校野球部顧問一同