文字
背景
行間
食品科学科の活動
2021年9月の記事一覧
製パン実習【食品科学科】
2学期も、食品科学科では製パン実習があります。
今回は、ふわふわの生地にサックリ甘めのクッキーがのった「メロンパン」♡
クッキー生地はしっとり系、サックリ系、ザクザク系など様々なタイプがありますが、栃農メロンパンは「ややしっとり系」。クッキー生地を作ってから、パン生地の分割・丸め・成形をします。
クッキー生地製造 ➡ 成形・発酵・焼成 ➡ 放冷・包装
出来たパンは生徒向けに販売!校外販売の際はぜひご賞味ください
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
3
7
6
7
0
4
6