文字
背景
行間
食品科学科3年生「食品製造分会」の7名が下記大会に参加してきました。
大会名:第4回『高校生食のSDGsアクションプラングランプリ』最終審査
テーマ:『豊かで持続可能な食を目指して』
日 時:令和7年11月8日(土)
会 場:兵庫県神戸市 流通科学大学
全国から選ばれた代表9チームのうちの1つとして、今年度の課題研究として取り組んできた活動や、マーケティングやSDGsに関する今後の計画などを発表してきました。
他チームの発表を聴くことで、自分たちの取り組みについてもより深めることができました。
<発表(10分間)の様子>
<質疑応答(8分間)の様子>
【発表メンバー:食品科学科3年生】
今回の発表にあたり、学校関係者だけでなく、多くの団体の方々にご支援をいただくことができました。おかげさまで、当日は日々の学習を活かした立派な発表を行うことができました。 ありがとうございました。
今後とも生徒の研究活動にご理解・ご協力のほどお願いいたします。