栃農給食DAY【思いは届きました!】

先日、提供したお肉を食べた小学校より、たくさんのお手紙をいただきました。その小学校ではお肉を食べた後、このHPの牛の出荷動画記事などを活用し、食育の授業をされたそうです。多くの児童が、おいしかったという感想や感謝の思いを綴ってくれていました。いくつか紹介させていただきます。

・命と食べ物について考える機会をくださってありがとうございます。

・高校生が育てていた牛と聞いて、命の大切さと出荷する牛と知っていて育てる側の気持ちを考えてみると、なんだか複雑な気持ちになりました。

・HPを見て、大切に育てていたというのが伝わってきました。

・一つの命と共に過ごし育ててきた皆さんの思いを受け取ることができました。

・いつも食べているお肉と同じなのに、なぜかみどりちゃんの方が気をつかって食べてしまいました。もちろん、とてもおいしかったです。

心温まる多くのメッセージありがとうございました。

今後もおいしい食材が提供できるように頑張っていきたいと強く思いました。また、食育の重要性を改めて確認できました。