今工ニュース

R6 交通講話

今市警察所の職員の方3名を講師としてむかえ、交通講話を行いました。

交通安全や防犯、水難事故防止などのお話をいただき、生徒の危機管理の意識を高めることができました。

人権教育

本日、3限目の時間に2、3学年において人権教育を実施いたしました。

2学年は映像を視聴し、差別意識の芽生えと差別の解消について考え、

3学年はSNSによる人権侵害についてグループワークをおこないました。

人権問題を学び意識を高めるとともに他者理解、自己理解を深めましょう。

応援委員会

応援委員、生徒会、有志の生徒が集まり、7/13(土)の野球応援に向けて練習を行いました。

ぜひみなさんもたくさんの応援をよろしくお願いいたします。

建設工学科2年 産業施設見学

令和6年7月8日(月)、建設工学科2年生がテクノウッドワークス㈱への産業施設見学に参加しました。

午前は会社説明と工場見学。午後は熱中症について配慮していただき、屋内で建方実習をさせていただきました。

国内有数の木材加工設備を見ることができ、大変貴重な経験となりました。ありがとうございました。