今工ニュース

1学期期末試験

6/27(木)から7/2(火)までの4日間、1学期期末試験を実施いたします。

保護者の皆様におかれましても学習に向かうようご助言をいただけますと幸いです。

また試験最終日におこなっていた服装・頭髪指導についてですが、今回は試験2日目

(6/28(金))に全校集会とあわせて実施いたします。

再指導とならないようにしっかりと身だしなみを整えてください。

今市第二小学校での出前授業

6月25日(火)に電気科1年生が今市第二小学校で出前授業を行いました。

パソコンクラブの児童・生徒26名に向けて、micro:bitでのゲーム制作と

題して、実際にプログラミングをしてもらいました。

児童・生徒、高校生ともによくコミュニケーションを取りながら、

プログラミングを楽しんでいました。

児童・生徒全員がプログラムを完成させ、自分で制作したゲームを遊ぶ

ことができました。

第1回PTA役員会・理事会

第1回PTA役員会・理事会を開催し、今年度の事業や広報について

ご意見・ご検討いただきました。

今後もPTA活動、学校教育へのご協力をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご出席いただきありがとうございました。

第1回学校評議員会の開催

本日、学校評議員の方々に来校していただき、

授業の様子や工場などの施設見学、学校運営などの説明を聞いていただきました。

頂いたご意見等については今後の学校運営に反映していけるよう努力していきたいと思います。

お忙しい中ご参加いただき、ありがとうごじました。

機械科3年生 産業施設見学

機械科3年生が産業施設見学として、午前中はオタフクソース株式会社日光工場、午後は古河電気工業株式会社日光事業所に行ってきました。

地元企業を中心として本校の卒業生との交流会や工場見学を通して、進路選択に向けて良い経験を得ることができました。

ご協力いただいた企業の皆様ありがとうございました。