秋の庭園

本校の記念庭園の様子です。公仕さんがきれいにサツキの刈り込みをして庭木の手入れをしてくれました。

ブロッコリー栽培始まる

令和3年9月15日(水)、1年環境緑地科はブロッコリーの苗を植えました。本校では1年生全員が「農業と環境」の授業で野菜の栽培について学びます。今後、ハクサイやダイコンを栽培します。

第74回秋季栃木県高等学校野球大会 1回戦結果

日時 2021年 9月11日(土)
場所 清原球場
       鹿沼南高校 4-1 宇都宮東高校
応援ありがとうございました。

第74回秋季栃木県高等学校野球大会 2回戦(対 青藍泰斗高校)
日時 2021年 9月17日(金)
場所 栃木県営球場  第3試合
勝利目指して、頑張ります。応援よろしくお願いします。

トマトハウスの工事が終了しました

トマトハウスにスマホやパソコンなどの情報機器から湿度や温度、二酸化炭素濃度などを知ることができる制御盤の設置工事が終了しました。今後、トマトの栽培実習などで活用していきます。

新しい制御盤          スマホからハウス内の温度を確認

農業クラブ第2回役員研修会をリモートで開催

第2回農業クラブ役員会を新型コロナウィルス感染予防のため、リモートで開催しました。2学期の行事の打合せや農業クラブ全国大会などについて話合いを持ちました。