サッカー部・新ユニホーム

サッカー部・新ユニホームが出来上がりました。
10月に行われる高校サッカー選手権大会で使用したいと思います。
1勝目指して、練習頑張ります。応援よろしくお願いします。

林業コース・伐倒の様子

令和3年9月13日(月)環境緑地科3年・林業コースの生徒が、樹木の伐倒実習を行いました。樹木を倒す方向を決め、チェーンソーを使用して伐倒しました。
危険な作業となるので、生徒たちは緊張しながら実習を行いました。

サトイモの生育調査始まる

食料生産科の作物チームはサトイモの生育調査を開始しました。親芋の葉の枚数と草丈を調べ、子芋の飼育にどのような影響があるか研究していきます。

とちぎGAPの認証に向けて

食料生産科3年作物チームは、とちぎGAPに取り組んでいる新聞記事を読みました。改めて清掃や記録の大切さを理解しました。また、今後使用する調整室などの清掃を開始しました。