レッツ チャレンジ⑫

4月28日(火)晴れ後曇り一時雨

レッツ チャレンジ⑫は「ストレッチ&トレーニング第②弾」です。
【回数や時間】は、自由にかえても大丈夫です。
無理なく楽しく…
レッツ チャレンジ♫

レッツ チャレンジ⑫.pdf

レッツチャレンジ⑪

4月27日(月) 晴れ後曇り後にわか雨
 レッツチャレンジ

4/23~5/12は(

)ども読書(どくしょ)週間(しゅうかん)です。

(いえ)にある(ほん)()んでみましょう!

(

ほん)(こころ)栄養(えいよう)()んだ(ぶん)だけ、(こころ)(つよ)く、(ゆた)かになるはずです。

)んだら・・・

(かん)じたこと・(おも)ったことを作文(さくぶん)にしてみましょう!

)(あたま)()かんだ()()()った()(めん)()いてみましょう!

学校(

がっこう)再開(さいかい)したら、作品(さくひん)()ってきてください。

参考(さんこう)にしてください読書(どくしょ)特設(とくせつ)サイト2020/(いま)こそ本ヨモ!」

レッツチャレンジ⑩

4月24日(金) 曇り後一時晴れ
レッツチャレンジ⑩は「シェイクアウト」という安全(あんぜん)確保(かくほ)行動(こうどう)確認(かくにん)です。

(

うご)きを確認(かくにん)したり、安全(あんぜん)場所(ばしょ)などを家族(かぞく)確認(かくにん)しましょう!

レッツ チャレンジ⑩.pdf

レッツ チャレンジ⑨

4月23日(木) さわやかな晴れ 後曇り

今日(

きょう)から学校(がっこう)予定(よてい)でしたが、休業(きゅうぎょう)延長(えんちょう)となってしまいました。

とても残念(ざんねん)ですが、先生(せんせい)たちは再開(さいかい)向けて()毎日(まいにち)準備(じゅんび)をすすめています。

レッツチャレンジ⑨は「ビルマ(じる)作ろう(つく)!」。

(

にく)野菜(やさい)入った(はいった)益子(ましこ)名物(めいぶつ)のカレースープです。

栄養(

えいよう)たっぷりのビルマ(じる)で、強い(つよ)(からだ)作りましょう(つく)
ビルマ汁.pdf

~おまけ~
おまけ(ソーシャルディスタンス).pdf

レッツチャレンジ⑧

4月22日(水) 晴後曇り後一時雨
レッツ チャレンジ⑧は【窓拭(まどふ)き】です。
レッツチャレンジ③「タオルの(あら)(かた)」が上手(じょうず)(まど)()くこつになります。
()
(かた)(おぼ)えて(まど)をピカピカにしましょう!

レッツチャレンジ⑧.pdf

()()()()()()()()()()()()()

レッツ チャレンジ⑥

4月20日(月) 雨
レッツ チャレンジ⑥は【
職場(

しょくば)のことば】についてです。
企業(きぎょう)
施設(しせつ)、もちろん学校(がっこう)家庭(かてい)どこに()っても挨拶(あいさつ)大切(たいせつ)なことです。
相手(あいて)にしっかり(つた)わるような挨拶(あいさつ)仕方(しかた)()()けましょう

レッツ チャレンジ⑥.pdf

レッツチャレンジ⑤

4月17日(金)曇り

今日(

きょう)は、高等部(こうとうぶ)音楽(おんがく)についてお()らせします。今年(ことし)合唱曲(がっしょうきょく)は「ふるさと」です。

この(きょく)は、(あらし)(うた)っていることで()っている(ひと)(おお)かと(おも)います

夕暮(ゆうぐ)せまる(そら)に、(くも)()(しゃ)()つけた~♪」時間(じかん)があるときに、ぜひ()いてみてください。

今回(

こんかい)は、(きょく)途中(とちゅう)から手話(しゅわ)()けて(うた)いますので、その部分(ぶぶん)(しょう)(かい)します。

()()()

レッツチャレンジ⑤.pdf

高等部 レッツ チャレンジ③

(がつ)15(にち)(すい)) ()

この機会(きかい)にお手伝(てつだ)いにチャレンジしてみましょう!!
みなさんができそうなものを紹介(しょうかい)します。

食事(しょくじ)> ・テーブルを()
     ・(はし)(なら)べる
     ・材料(ざいりょう)(あら)う・()る・(いた)める、ごはんを()
     ・食器(しょっき)(あら)う・()
掃除(そうじ)> ・お風呂(ふろ)(まど)玄関(げんかん)
洗濯(せんたく)> ・()す・たたむ
<その()>・ごみを()
     ・(はな)(みず)やり
     ・カーテンを()ける・()める
できそうなお手伝(てつだ)いはありましたか?
今回(こんかい)は「タオルの(あら)(かた)(しぼ)(かた)、テーブルの()(かた)」を紹介(しょうかい)します。

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。

レッツチャレンジ③.pdf