救急救命法講習会(職員対象)

5月12日(木)、本校職員を対象に、救急救命法講習会が行われました。
85キロ強歩に備え、この時期に毎年行っている講習会です。怪我や体調不良に対する応急処置の説明を受けた後、s心肺蘇生法とAED(自動体外式除細動器)使用の訓練を行いました。強歩を前に、職員みな真剣に話を聞き、講習に取り組みました。

平成28年度 前期生徒会総会

5月10日(火)、前期生徒会総会が行われました。
 昨年度の行事報告や決算報告のあと、今年度の行事案、予算案が承認されました。
 報告事項として、シンガポール留学生との異文化交流や生徒たちが制作した雑巾の寄付など、「生徒会通信」の内容が紹介されました。
 そのあと、生徒から提案された「昇降口の傘立て」について使用に関する協議がなされ、生徒一人一人のモラルの向上のもとに使用しましょうという生徒会長の言葉で結ばれました。