情報教育

本日、1年生を対象に情報機器についての講話を実施しました。スマートフォンは便利なツールであると同時に危険な面をはらんでいます。またネット依存も注意が必要です。今日の講話で正しく安全な使い方を学ぶことができたのではないでしょうか。
栃木県は緊急事態宣言下ではありませんが、東京等の緊急事態宣言に鑑み、念のためZoomによるリモート講話になりました。急遽対応してくださった講師のKDDI横井様には大変お世話になりました。

4月8日(木)に令和3年度第1学期始業式を行いました。
 新型コロナウイルス感染症対策のため、2、3年生は体育館、1年生は教室でZOOMを用いての参加となりました。それぞれの目標達成のために、今、できることを精一杯に取り組んでいきましょう。

【体育館の2、3年生】      【1年生は教室でZOOMを用いて】

令和3年度 入学式

令和3年度の入学式が行われました。
満開の桜と快晴の中、200名が大高に入学しました。
安全・健康第一で、共に高め合っていきましょう!

令和3年度がスタートしました!

令和3年4月1日。令和3年度がスタートしました。
 学校の桜も満開となりました。今年1年が実り多い1年となるよう、一生懸命取り組んで参ります。よろしくお願いいたします。

【学校の桜も満開です】