那覇空港到着

那覇空港に無事到着しました。那覇空港からはバスで美ら海水族館に向かいました。車中も元気いっぱいでした。美ら海水族館ではジンベイザメなど近隣の水族館では見られない海洋生物を見ることができました。その後、宿泊先のコスタビスタ沖縄に向かい、夕食となりました。ほとんどが移動の1日でしたが、まだまだ元気いっぱいの生徒でした。

修学旅行一日目

12月1日(日)2年生が修学旅行に出発しました。JR那須塩原駅に5:40に集合してJR宇都宮駅へ、JR宇都宮駅からは新幹線で東京駅、東京駅からは山手線で浜松町、浜松町からはモノレールで成田空港、成田空港からはANA469便にて那覇空港に到着しました。離陸時にはおきまりの歓声があがりました。友人同士で過ごす修学旅行に少し興奮気味の生徒達でした。