令和5年度 3学期終了のお知らせ

もうすぐ春ですね。

皆さまこんにちは。

2学期の終業式を行い、3学期の始業式を行ったと思っていたら瞬く間に3学期の修業式となっていました。

今回は、2学期の終業式から振り返ります。

2学期に活躍した生徒への賞状伝達から2学期の終業式は始まりました。

この頃はまだ寒風吹きすさぶ日々でしたね。

校長先生にお話しいただいたのち、総合的な探究の学習で特に優秀なものを作り上げた生徒に発表してもらいました。

とても魅力的な内容でした!

終業式から2週間ほど経った2024年1月、3学期の始業式を行いました。

開始前には生徒に賞状伝達をしました。

2024年は「甲の辰」だそうで、これは60年に1回のものだとか。

このお話をつい最近聞いたような気がします。

そして、3月22日

体育館にて令和5年度修業式を行いました。

今回の修業式は久々に全員が体育館に集まって行うことができました。

校長先生のお話を聞き、吹奏楽部の演奏とともに校歌を歌い、修業式は無事に終了しました。

今年度も、たくさんのことがありました。

大きな混乱もなく終えられたのは生徒の皆さんや、保護者の方々、先生方のご尽力あってのことです。

改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。