晴れ 2学期・始業式

あぁ~夏休み♪♪

が、今日を持ちまして終わってしまいましたね。皆さんの夏休みはいかがでしたか?楽しい夏の想い出はできましたか?

ということで、夏休みは昨日で終了!第2学期始業式が行われました。

いよいよ2学期のスタートです。まだまだ暑いですが、水分補給を忘れず、みなさん気合いを入れて頑張って行きましょう!!

さて皆さんは、今日の始業式での校長先生のお話は覚えていますか?

絵文字:星目標をしっかり持ち、ぶれない心を持つ絵文字:星
まさに、今の皆さんにピッタリの言葉ではないでしょうか。それぞれが、自分の目標を持ち、それに向けて行動できるようにしましょう。

3年生はいよいよ、進路に向けて、本格始動ですね。1・2年生もすでに進路に向けての準備は始まっていることをわすれないでくださいね。2学期も、学校行事が盛り沢山です。勉強も、行事も全力で頑張りましょう!