今高祭についてお知らせ

令和3年度「今高祭一般公開」は、現在の社会情勢等を鑑みて中止とします。ご理解のほどよろしくお願いします。

1年次「系統別進路ガイダンス」

6月10日(木)1年次「産業社会と人間」の授業で系統別進路ガイダンスを実施しました。「理工学系」「人文科学系」「体育系」「美術系」「音楽系」「家政系」「看護・医療系」「商業・ビジネス系」の8講座から、希望する2講座に参加しました。1年次生はこれから文理選択と科目選択が本格的に始まります。今回の系統別進路ガイダンスを参考に自分の進路につい広く深く考えましょう。

晴れ 前期校内体育大会

学校行事が制限されている昨今ですが、感染対策を講じながら
前期校内体育大会が開催されました。

前期の種目は、男子サッカー、男子ソフトテニス、女子バレー、女子バスケットボール、女子卓球、大縄跳び、リレーです。

晴天にも恵まれたなか、クラス対抗の熱い戦いが繰り広げられ、
勝利を目指して団結して競技に打ち込む姿が見られました。

近隣の住民の皆様におかれましては、少々騒がしい一日となりましたが
本校の教育活動にご協力いただき、ありがとうございました。
後期体育大会でもご協力のほどよろしくお願いいたします。