通行注意

西側通路耐震工事のための通路閉鎖と、中庭の一部通行止めがあと2ヶ月ぐらい続く予定です。
 特に中庭は残雪もあるので、通行には充分に注意してください。。
 なお、この期間の避難経路は3学期早々に各教室に掲示済みです。

ぼた雪

2月18日の今市は雪になりました。湿ったぼた雪です。
 今市高校では早朝から公仕さん達が除雪車で雪かきをしてくれました。
 今夜まで雪の予報ですので、生徒の皆さんもご来校の皆様もお気をつけて。

第2回学校評議員連絡会開催

外部有識者の方々に今市高校の教育実践を見ていただき、助言をいただくための学校評議員連絡会を開催しました。
 年度末の今回は今年度の取り組みについて報告させて頂き、評議員さん方からはそれぞれの立場からの助言を賜りました。今後の実践の道しるべとさせて頂きます。

学年末テスト

2月17日から1.2年次生の学年末テストが始まりました。
 さあ、今年の成果はどのように評価されるのでしょうか?

花かご

職員室廊下に花籠が飾られていました。
 プリムラ、ヒヤシンスなど早春の花々があるだけで春が感じられます。
 学年末テストのために質問に来る生徒達も花に目を留めて、ちょっとほっとしているようです。