校史資料室への引っ越し

応接室の様々な書類などとロッカーの引っ越しをしました。生徒や先生の力ではとても無理なので業者の方にお願いしましたが、さすがプロ! 4時間ほどでロッカーもトロフィーなどを納めたガラスケースも資料室に納めることができました。

雪にも負けず

立春を過ぎたとはいえ、降雪の予報が出ることも珍しくない季節。しかし今市高校ではホッケー部を筆頭に元気に朝練を継続しています。
 練習をする選手が寒いだろう、となかなか融けない雪を割って融けやすくしてくださる先生もいます。春に向けてますます強くなるようにみんな頑張ろう!

応接室のリニューアル

創立90周年記念事業の一環として、古い文書を応接室にあったロッカーを校史資料室に移動しました。ロッカーを運び出したあとの壁紙が汚れていたので、公仕さん達が壁紙を貼り替えてくれました。すっかり広くなり、明るくなった応接室はテーブルも入れ替えて使いやすくなりました。

同窓会有志刊行『千本木』

同窓会有志の方々の編まれた『千本木』が、今年も届きました。
 ペンを執り様々なことを書き続けられていることも、共に一冊の書物をまとめる仲間がおられることも素晴らしいと思います。図書館で読むことができますので、生徒の皆さんも先輩の書かれたものを読んでみましょう。