会議・研修 1年次 進路講演会

本日の6限目に、1年次生は「進路講演会」を行いました。

~希望進路の実現に向けて~というテーマのもと、株式会社ベネッセコーポレーションより講師の先生をお招きし、講演をして頂きました。これから1年次生が受ける検定試験についてのお話や、変わっていく社会・大学入試制度についての説明をして頂き、それぞれの進路実現に向けて、高校時代が将来に向けて大切な時期であること、何事にも一生懸命取り組む事が大切だということを改めてお話頂きました。

外部の講師の方から、改めてご説明頂くことで、生徒達も色々なことを考え、感じていたようです。

2学期に入り、高校生らしくなってきた1年次生が、進路希望や普段の学習、生活について振り返る良い機会になったのではないかと思います絵文字:キラキラ

お忙しい中、今高1年次生のために、お話を頂きまた講師の先生、ありがとうございました絵文字:ハート