本日は、2年次の修学旅行2日目でした。

昨日とは打って変わって天候に恵まれ、青空のもと、日本三景の一つである松島海岸を散策しました絵文字:晴れ
海を背景に写真を撮ったり、寺社でおみくじを引いたり、美味しいものを食べたりと、各自楽しんでいる生徒の様子を見ることができました!

それから新幹線に乗り、青函トンネルを通って函館へと上陸しました絵文字:電車
函館では、まず五稜郭公園に行き五稜郭タワーにのぼって景色を楽しみました。こちらはすでに紅葉がとても綺麗でした!

その後は1・2・3組と4・5組に分かれ、それぞれ函館ビアホールでの夕食や、函館山での夜景を楽しみました絵文字:夜
雨が心配されましたが全クラス無事に美しい夜景を見ることができ、バスの中では生徒たちの感嘆の声が響き渡っていました!