2014年7月の記事一覧

野球部応援団

本校には応援団はないのですが、夏の高校野球県大会のため特別応援団が組まれ、今日は玄関前で練習をしています。
 がんばれ! がんばれ! とそれぞれの選手に対する願いを込めて、応援団も一生懸命です。

生徒会だより

今年度から、生徒会長を中心とする生徒会役員達が「生徒会だより」を発刊しています。  そもそもは部活動の大会などで活躍する選手達を応援に行きたいが、大会の日にちが分からないので教えて欲しいという生徒達の要望に応えるため発刊を検討しました。しかし、それだけでは飽き足らなくなり、運動部大会一覧のほか、毎月の話題、生徒会からのお知らせ等々話題満載。6月号には「期末テストにむけて」という「より一層の努力」を呼びかける言葉もあります。

中学校訪問

7月上旬に各中学校を訪問させていただいています。中学校の先生方と直接お話させていただくことで連携を深めていくことが目的です。
 お忙しい中お世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

掲示板

今市高校では校内各所に掲示板がありますが、教室棟にも東通路、西通路に掲示板があります。各学年とも進路情報をはじめとする様々な情報が掲示されています。夏休みも近づきオープンキャンパス情報もたくさん貼られていますので、よく見て見学の計画をたてましょう。

家庭科技術検定

土曜日に家庭科技術検定(被服)が実施されました。
 この日のために準備、練習を積んできたので良い結果が出ると期待できます。