夏季休業中の学校閉庁日について

学校における働き方改革推進の一環として、下記のとおり学校閉庁日を設定することになりましたのでお知らせいたします。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

1 期 間  令和元年8月13日(火)~15日(木)の3日間

2 留意点  (1)事務職員も含めた全教職員を対象としています。学校に勤務者は置きません。

(2)学校閉庁日に部活動の大会が行われる場合があります。

(3)緊急の場合は担任に連絡をお願いいたします。

教員の研修会を実施しました。

生徒理解のために真剣に学んでいます

7月9日(火)総合教育センターより講師をお招きし、教員全員で「Q-Uテスト」の研修を実施しました「Q-Uテスト」は、教師の日常観察や面接法による生徒理解の限界を補い、生徒個々の状態及びクラスの状態を理解するための客観的で多面的な資料を提供することを目指した診断尺度です。生徒やクラスの理解を深め、適切な支援をするために、積極的に学び合いました。