6月4日 部活動

6月4日 部活動再開後4日目
 生徒はコロナ感染予防や熱中症予防等の対策をしながら生き生きと活動しています。

3年生向け奨学金説明会の連絡

進学希望生徒対象 奨学金説明会のご連絡

学年生徒・保護者の皆様へ

高校卒業後、大学・専門学校等への進学を希望している生徒を対象に、日本学生支援機構に関する奨学金説明会を6月4日(木)の昼休みに実施します。希望生徒は第一会議室に筆記用具を持参して必ず来てください。

なお、今回のインターネットによる申込み期限6月30日(火)となっております。申込みに必要な提出書類等は、説明会にて生徒本人にお渡ししますので、帰宅後ご確認ください。
 詳しくは、保護者通知をご覧ください。
 奨学金説明会(保護者通知)

教育相談窓口の連絡先

学校再開後における生徒の不安やストレスの軽減、心身の安定及び安全確保について相談がある場合は、担任や教育相談係の先生などにご相談ください。学校以外の相談窓口もございます。また、本校には相談の専門家であるスクールカウンセラーもおりますので、お気軽にご利用ください。
    相談窓口の連絡先

6月1日通常授業開始

6月1日(月)通常授業が始まりました。
 1時間目に情報技術科・商業科3年の体育の授業は屋外で体力づくりを、機械科1年の音楽はマスク着用でオリエンテーションを、密集せず距離を取って行いました。また、技査がトイレの修理をしてくれていました。